Open Shimano Enduro #2 | lAS PIRCAS

SE DISPUTÓ UNA GRAN FECHA DEL OPEN SHIMANO ENDURO EN LAS PIRCAS (CBA)

Más de 170 corredores se encontraron en Las Pircas Bike Park en Alta Gracia (Cordoba) a las 10 de la mañana para correr en su edición 2023 el Open Shimano Enduro. Gonzalo Gajdosech de Mendoza,  fue el más rápido en la suma total de las etapas especiales, seguido por Santi de Santiago de Cruz del Eje (Cba) y en tercer lugar quedó Facundo Descalzo de Bariloche.

Alta Gracia, 21 de mayo.- A las 10 de la mañana comenzó una jornada a pura adrenalina en Las Pircas Bike Park,  Alta Gracia. Más de 170 riders dieron lo mejor en el recorrido que contó con cinco etapas o especiales el día domingo y uno el sábado, que requirieron mucha técnica y buenas condiciones físicas de cada uno de los riders.

En esta fecha se destacó la participación de los mejores atletas de mountain bike del país y de Chile, Perú y Brasil.

En la categoría Debutantes Men, el podio fue encabezado por Iván Manuel Suter de Mendiolaza, quien se llevó la victoria con un asombroso tiempo total de 00:12:58.445. Jeremías Tomas Blasco Waidat de Córdoba se ubicó en el segundo lugar, a tan solo 44.344 segundos del líder. El tercer puesto lo ocupó Facundo Sánchez de Luján De Cuyo, con un tiempo de 00:14:26.258.

La emoción estuvo presente en la categoría Infantiles Mixto (11-12), donde Pedro Forenza de Yerba Buena se consagró ganador. Mostrando un rendimiento destacado, completó el recorrido en un tiempo total de 00:16:40.603.

En la categoría Amateur Men (19+), Bruno Marchetto de Córdoba se alzó con el primer lugar, estableciendo un tiempo total de 00:16:48.974. La segunda posición fue para Tomas Bernaola de Luján De Cuyo, quien llegó apenas 16.576 segundos después del líder. Joaquín Cavallaro de Villa Carlos Paz obtuvo el tercer puesto con un tiempo de 00:17:27.572.

El talento de los participantes en la categoría Menores Mixto (13-14) quedó demostrado con el primer lugar obtenido por Juan Ignacio Sottano de Mendoza, quien registró un tiempo total de 00:12:35.535. Baltazar Alonso de Carodilla se llevó el segundo lugar con una diferencia de 16.537 segundos, seguido muy de cerca por Santiago Bernasconi de San Pablo, quien ocupó el tercer puesto con un tiempo de 00:12:54.980.

La Master C (50+) fue protagonizada por Cristián Franco Mirtuono de Funes, quien se impuso con autoridad al registrar un tiempo total de 00:19:58.632. Santiago Cuello de Tucumán Yerba Buena – Marcos Paz se ubicó en el segundo lugar, con una diferencia de 32.686 segundos respecto al líder. Por su parte, Pablo Chiacchio de Mendoza ocupó el tercer puesto con un tiempo de 00:21:05.803.

La competitiva categoría Master B (40-49) tuvo como ganador a Martin Fumagalli de Villa Carlos Paz, quien se destacó con un tiempo total de 00:16:54.841. Beto Jury de Mendoza se llevó el segundo lugar, con una diferencia de 53.530 segundos, mientras que Emiliano Monti de Bariloche obtuvo el tercer puesto con un tiempo de 00:17:50.907.

En Master A (35-39), Franco Gelada de Córdoba se alzó con la victoria, estableciendo un tiempo total de 00:17:53.978. Diego Cancino de Bariloche ocupó la segunda posición, llegando 22.655 segundos después del líder, y Federico Fernández de Mendoza se quedó con el tercer puesto al completar el recorrido en 00:18:35.783.

La categoría Cadetes (15-16) fue emocionante de principio a fin, con Juan Cruz Garcia de Tandil liderando el camino y asegurando el primer lugar con un tiempo total de 00:16:30.315. Santiago Maldonado de Alta Gracia se llevó el segundo puesto, llegando 01:08.462 minutos después del líder, mientras que Faustino Ortiz Maldonado de Mendoza ocupó el tercer puesto con un tiempo de 00:17:43.357.

El talento juvenil se hizo presente en la categoría Junior (17-18), donde Joaquín Galli de Tanti se llevó la victoria con un tiempo total de 00:16:26.434. Pedro Sabaini Sone de Chile se quedó con el segundo lugar, llegando 28.501 segundos después del líder, y Bautista García Contreras de Yerba Buena completó el podio con un tiempo de 00:17:44.479.

La categoría E-Bikes Amateurs (16+) fue liderada por Pablo Iriart de Mendoza, quien se destacó con un tiempo total de 00:17:54.530. Enzo Azzoni de Mendoza obtuvo el segundo lugar, con una diferencia de 19.121 segundos respecto al líder, mientras que Agustín Moreno de Tucumán ocupó el tercer puesto con un tiempo de 00:18:28.492.

En E-Bikes Master (40+), Christian López Jové de Godoy Cruz se consagró ganador al registrar un tiempo total de 00:20:24.375. Matías Monserrat de El Challao ocupó el segundo lugar, llegando 43.088 segundos después del líder, y Paulo Quiroga de Mendoza se ubicó en el tercer puesto con un tiempo de 00:22:06.774.

E-Bikes PRO (16+) estuvo reñida, pero Javier Santiago de Yerba Buena se llevó el primer lugar al completar el recorrido en un tiempo total de 00:17:22.837. Sebastián Buzón de Dorrego City se quedó con el segundo lugar, llegando 32.452 segundos después del líder, mientras que Mauro Marcovecchio de Tandil completó el podio con un tiempo de 00:18:09.984.

En Damas Master, Franca Visokolskis de Córdoba se consagró ganadora al establecer un tiempo total de 00:21:36.776. María De Los Ángeles Ibarra de Yerba Buena obtuvo el segundo lugar, con una diferencia de 02:13.530 minutos respecto a la líder, mientras que Verónica Vidales de Córdoba ocupó el tercer puesto con un tiempo de 00:30:00.364.

La categoría Master PRO (35+) contó con una destacada participación de Guilherme Renke de Rio De Janeiro, quien se llevó la victoria al registrar un tiempo total de 00:17:03.811. Matías Giusta de Tucumán se quedó con el segundo lugar, llegando apenas 02.189 segundos después del líder, mientras que Carlos Richetta de Córdoba completó el podio con un tiempo de 00:17:06.644.

En la categoría Damas PRO, Catalina Calderón de Villa Carlos Paz, Córdoba, se alzó con el primer lugar, estableciendo un tiempo total de 00:19:00.681. Florencia Pintos de Río Ceballos / Bariloche se llevó el segundo puesto, con una diferencia de 01:00.982 minutos respecto a la líder.

En la categoría ELITE PRO con un tiempo total de 15:26.162 el primer puesto fue para Gonzalo Gajdosech oriundo de San Rafael, Mendoza; en segundo lugar quedó  el cordobes Santiago de Santiago; seguido por el reconocido Facundo Descalzo de la ciudad de Bariloche. Completa el top 5 de la categoría Sebastian Gomez Lasalle de Tucuman y en quinto lugar Jeremias Maio de Bariloche.

Desde RIDE SRL agradecemos la participación de todos los corredores, el apoyo de la municipalidad de La Paisanita, a Las Pircas Mountain Bike y a todo nuestro equipo de trabajo que hace que cada evento sea posible.